中联的BH是什么?

标题: [原创] 中联的BH是什么?
作者: katehis    时间: 2008-11-25 23:54     标题: 中联的BH是什么?

知道的介绍一下吧



作者: lfree    时间: 2008-11-26 07:56

也想了解看看。



作者: csdnhis    时间: 2008-11-26 10:30

ddd

[ 本帖最后由 csdnhis 于 2008-11-26 17:16 编辑 ]



作者: lfree    时间: 2008-11-26 10:46

一天上一家医院的速度增长

这个也太夸张了吧。



作者: csdnhis    时间: 2008-11-26 10:52

dddd

[ 本帖最后由 csdnhis 于 2008-11-26 17:16 编辑 ]



作者: csdnhis    时间: 2008-11-26 12:03

dddd

[ 本帖最后由 csdnhis 于 2008-11-26 17:16 编辑 ]



作者: zuoxuhua168    时间: 2008-11-26 13:05



QUOTE:
原帖由 csdnhis 于 2008-11-26 10:30 发表
BH是平台软件, c/s/s结构,C#设计

讲通俗一点.
操作者可以在这个系统上自己设计数据库( 多种数据库,sql server,oracle等),表,定义界面,工作流,业务逻辑,而不需要编程知识.

有内置的动态脚本语言,邮件系统,报表引擎,工作流引擎,即时通讯,组织机构权限架构等等等等

目前基于这个平台零代码开发的目前系统有,ZL HOA(遵义医院),ZL CRM,区域卫生(重庆某区),数据集成等


中联现在已经发展成行业的领导,从收入上讲,前年就已经超过5000万,今年估计要上亿了。


几乎所有的所有大公司的软件,例如CY, JSD,JH,ZB等等 在医院都有被ZLHIS  更换的案例。

现在基本业务规模是一天上一家医院的速度增长
ZLHIS的特色是大而全,什么产品都有。有自己特色的LIS,pacs,电子病历系统。



1:弱弱的问一下财务方面的事情吧:
zl前年的收入超过5kw,这个收入说的是纯软呢,还是包括集成在内的合同额,是回款呢?还是应收款?
打个折30%算做软件额度吧,1500w软件收入,这里面至少要签订7家100w以上的用户,近几年貌似除了东莞塘厦、大连医附二,也没见着大点的项目吧。
数据可以忽悠客户,写到彩页上也没关系,但别拿到论坛里经受专业群众的推敲。群众一认真起来,后果很严重。
2:关于‘行业的领导’这句话的高调——这点说起来恐怕谁都会不服气。如果说是重庆的领导,这点都难说,儿童医院是jsd的,重医附是cy的,西南新桥都不用说了,jh的谁也翘不动,人家华海好歹还从四医大那里弄来了pacs,挣了一口气。啥时候您把tj的pacs从西南给换了,我就打心眼里佩服您的pacs产品。但是西南地区中小型医院的领导地位我个人还是承认的。要做领导,必须多搞定几个省部级的医院,还得做出效果来。
3:关于平台一说,何谓真正的平台?从您的叙述里我看到了构件的影子,貌似跟普元的有莫大的关联,这点谁也不知道,我也是猜测,也许只有胡大清楚。但有一点必须确定:构件不是数据集成方面的平台。
  国内目前做EAI平台的几个厂商,都在尽力阐述自己的优势,创业在努力,东莞、广州的交换平台都做了;上海万达在努力,上海申康的工程做的怎么样大家都看到了,这次深圳又是大动作;tj基于HTB的也在努力,更是成立了天健互联专门折腾这个;安易做了江门的卫生信息资源规划,韩老总也到处宣传以及‘忽悠’;惠通做了佛山的,李老板也是全力以赴。可东莞的呢?迟迟未见动静,上次方案征集,貌似也未见您的身影。也许不远的将来,大家都是cda v3的格式,xdsI/L的传输标准,不跟进,就要落后了。
  冒言进谏,肯定会被骂,也许是寄语给zl,更多的是说给自己。实际上行业内这样的语调比比皆是。我也没必要这样一惊一乍的,显得有点小题大做。还是那句话,多读书,少忽悠。



作者: tanyiqiang    时间: 2008-11-26 13:17

CSDNHIS说的内容没有错,但要说中联的业内领导,那是笑掉大牙,谦虚一点吧.做营销到客户那里忽悠一下可以,别在论坛上胡说.
中联的企业文化有一条:中联永远是家小公司.你娃好好学习一下.



作者: tanyiqiang    时间: 2008-11-26 13:28

1.不是基于构件的,与普元的运行机制差别甚大.ZLBH是作为一个整体来用的.
2.是基于定制的方式,就是比直接用开发语言编程方便,把常用的功能做出来,不用编程,构建出一个程序,ZLHIS的报表工具是构建的一个例子,ZLBH扩展到整个软件系统.
3.构建软件/数据集成/数据展现是ZLBH的一些特色.



打赏