五一自驾车游玩,照片补充

遗漏几张照片,补发上来:







5.5 到玉溪澄江抚仙湖:


   抚仙湖是全国第二深淡水湖,最深处达155米,平均深87米。湖面212平方公里。抚仙湖含磷高,无污染,湖面呈碧蓝色,透明度达7-8米,湖水水温年平均17.7oC湖畔沙滩洁净细软。湖中有一特产,称抗浪鱼。抚仙湖流域内土地肥沃,物产丰富,主产稻、麦、蚕豆、烤烟和油菜,是有名的滇中谷仓,又是闻名全国的云烟之乡。抚仙湖的水温,冬夏变化不大,水质又好,是极好的游泳之地。特别是北部沿澄江坝子一带,近岸200米左右,水深仅在1至3米,湖水亮晶晶,清盈盈,湖底全铺细沙伸延至湖岸数米,每年吸引着成千上万的人来游泳。抚仙湖及湖中孤山修建了许多旅游设施,是夏天度假旅游的绝佳之地。




抗浪鱼已经吃不到了,Over fishing。38公斤的湖中青鱼要卖到1千多,听餐馆老板说,基本都是有钱人或ZF部门来吃。抗浪鱼也买得到,30块一小条。有人吃才会越来越少。cry

打赏