小西门”龟背立交“周边现况

现在建设中的小西门龟背立交造成小西门“断交”,“解堵”效果要到七月份见分晓,现在还不好说。
自从小西门三月初开工以来,星期一到星期五我都在周边绕,感觉现在更堵了,施工以前每天 20分钟的路程现在要近40分钟,新闻路,西昌路,新建设上下班高峰更是堵的一塌糊涂。
交警也很负责,为了疏通交通在周边小巷道转,很多停路边的车一转眼功夫就被贴了罚单。

快两个月了,我自己每天就算在路上多耗费两个小时,一个月我就浪费8天工作日,看新闻说每天有50万市民出行受影响,这个怎么算我就不大会了,不过算出来肯定很可观啊 uplook

报纸说总投资是6363.8万元,和每天50万市民浪费的时间比起来怎么样?不知道哪位“专家”能算一算。





小西门改造工程概算总投资6363.8万元,采取“龟背”立交模式,将通过快速交通系统机动车道适度提高上跨,慢速交通系统非机动车道和行人通道适度降低下穿,形成顶层高效平面节点和底层通道式广场。

改造期间,市交警支队将对小西门路口(北至翠湖南路、南至路口人行天桥、西至潘家湾路、东至蒲草田)全段封闭断交。翠湖南路(东风西路至钱局街)实施机动车西向东单行,钱局街(翠湖南路至文林街)实施机动车南向北单行;白云巷(钱局街至东风西路)实施机动车东向西单行;仓源巷(钱局街至翠湖西路)实施机动车西向东单行;蒲草田(翠湖南路至人民中路)实施机动车北向南单行;洪化桥(人民中路至翠湖南路)实施机动车南向北单行;景虹街(翠湖南路至人民中路)实施机动车北向南单行;黄公东街(人民中路至翠湖南路)实施机动车南向北单行。上述道路允许非机动车及行人在确保安全前提下双向通行。
打赏