涠洲岛自助游(一)



这次到广西北海市涠洲岛自助游的计划是半年前就定下的了,因为是自助游,当然要避开国庆假期,避开人潮,避开高消费 shy

我们这次自助游是由从事云南昆明户外运动多年的专业人士带队,要自带装备,人称背包客、驴友等。平时都是在云南省内,昆明附近做做户外运动,跑到广西北海涠洲岛,超过一千公里,对我来说算远的了,呵呵。

准备的装配有:背包,帐篷,睡袋,自充气垫,防潮垫,炉头,套锅,气罐,快干衣裤,游泳裤,伞或雨衣,防晒霜,防蚊液,头灯,电筒,Canon A700,DV,备用电池,充电器,防水袋,常用药品等。

出发前在网上查询了一下关于自助游的信息,怎么坐车、船,以及时间费用等。
10月10日出发,坐昆明-南宁的火车K394次,卧铺中铺175元,19:03从昆明发车,次日08:20就到南宁,然后在车站停车场可以坐空调大巴(55元)到北海。到北海后我们先找住处,珍珠广场边的武警招待所标准间65元/间,附近就可以买到第二天到涠洲岛的船票,只有飞达号快船。买好船票,下午就没事了,坐3路公共汽车可以到北海银滩,2元/人。

北海银滩还没盖好的楼:


北海银滩上都是这样的小沙球:


北海银滩日落:


网到的鱼:


打赏