涠洲岛自助游(十)

北海涠洲岛自助旅游第九天,主要活动:借渔民的渔网打鱼,坐小舢板游岛,坐三轮摩托环岛游,吃海鲜。

因为和刘叔约好了,今天就不到7点钟就起来,来到时正好看到渔民出海打鱼,每个渔民从刘叔这里领了一包用做鱼饵的小鱼,登上自己的小舢板,发动起马达就出海了:


我们也赶快行动起来,先把100多米长的渔网串到一根棍子上,放网时候才不会缠绕起来,到海里后往两边走,等网拉开后,又拿了根长棍子沿着网打水,打完水后立刻就收网,终于网到一条鱼:





稍微休息一下后,坐小舢板游岛,刘叔已经准备好了船和救生衣。
这是兴建中的油港码头:


刘叔(刘世才)本人


坐小舢板还是第一次,感觉真的不错:








碰到另一个渔民,问了一下,暂时还没有收获


其实看珊瑚最好的地点就在这里

不用什么设备,基本就能看到海底的珊瑚了,今天正好风平浪静,太阳又好,比浮潜看珊瑚舒服多了!
这是我们捞到的水母:


这样坐小舢板游岛,费用50元,救生衣10元/人
涠洲岛自助游提示(攻略):看珊瑚坐小舢板看就可以了,费用可以说是很低的了,体验和浮潜一样的。必须要穿救生衣,船离岸不远,如果有什么事也可以慢慢游回岸边,安全系数高。我们坐小蔡的快艇看珊瑚真是急急忙忙的,离岸边又远,海浪大,真看不到什么。

中午还是吃海鲜,碗里的那条就是我们早上打到的小鱼,味道真的不错


下午坐三轮摩托环岛,看看岛上的工厂和唯一的淡水湖 - 相思湖




岛上的码头很漂亮,但是也有污染:








北海涠洲岛的著名地标:猪仔岭


涠洲岛上中国移动的发射塔


涠洲岛自助游提示(攻略):涠洲岛环岛游最经济的玩法就是坐三轮摩托,一辆三轮摩托最多可以坐4个人,半天就可以看完整个岛了,费用40元/辆。

张姨家的狗崽,眼睛都还没睁开:




[待续...]



打赏