软佳电子病历系统(Softplus Electronic Medical Record System) V1.00

电子病历(Electronic Medical Record,EMR)是医疗机构医务人员对门诊、住院患者(或保健对象)临床诊疗和指导干预的、使用信息系统生成的文字、符号、图表、图形、数据、影像等数字化的医疗服务工作记录,是居民个人在医疗机构历次就诊过程中产生和被记录的完整、详细的临床信息资源,它可在医疗卫生服务中作为主要的信息源,取代纸张病历。这里定义的电子病历,主要指所要包含的信息内容,是静态的概念。

电子病历系统(Electronic Medical Record System,EMRS)是基于计算机和信息网络的电子病历收集、储存、展现、检索和处理系统。这里定义的电子病历系统,主要指系统功能方面,是动态的概念。

软佳电子病历系统(Softplus Electronic Medical Record System) V1.00 是根据卫生部《电子病历基本规范(试行)》的通知,结合云南医院实际需求,开发的一套适合云南医院的电子病历系统。

软佳电子病历系统(Softplus Electronic Medical Record System) 采用模块化设计,和软佳医院信息管理系统(SoftPlus Hospital Information System)软佳影像存储与传输系统(SoftPlus Picture Archiving And Communication Systems)无缝集成,
,动态实时地提供患者信息、临床数据和各种报告,帮助医护人员快速完成病历的书写和数据输入,能够显著地提高工作效率,方便患者,提升医疗服务质量和降低成本。病历模板可自由添加,导入,导出。病历书写简单直观。



附:电子病历基本规范

打赏