2007年9月陡咀瀑布(陡嘴瀑布)探险,十一国庆大假要去的可以先了解下

陡咀瀑布,有的称陡嘴瀑布、陡嘴大叠水瀑布,位于西山区谷律乡陡咀村,距昆明40多公里。因为进去的路不太好走,没有附近的青龙峡有名。

现在景区的自然环境保护较好, 有3种方式可以到。

   1.黄土坡客运站坐车到富民(6元/人),坐富民到安宁班车到乐母下,13公里(3元/人),在村中有一条路通向山里,路口有牌“陡嘴大叠水”,此路口到景区是沙石路,有6公里,沿徒路口都有牌子指示,除非不识字,一般不会迷路,景区门票10元,从景区到扎营地还有1.5公里左右,扎营地可以扎帐篷20顶左右,此处离大瀑布1公里,离小瀑布2公里左右。

    2.小西门坐车到安宁,然后坐到富民的班车到乐母下。

    3.(推荐),包车从邛竹寺往团结乡走,过谷律乡,在谷律派出所旁边有多家农家乐,可以品正宗的花椒土鸡,土猪腌肉、山茅野菜,同时可以顺便买一些去做晚饭,价格很公道的,从谷律大坡一直往下走,过螳螂川桥后往右上安富公路,前行3公里就到乐母村,如果是包车可以一直到景区门口,省心省力,同时和包车商量好明天来接的时间,少走不少路,很符合腐败的主题。
注意:
    陡嘴景区门口有一农家乐,吃饭价格高的离谱,有钱的想挨宰的可以一试…..

    景区内植被茂密,水质清澈无污染,河里有很多小青虾,扎营的需要注意环保和用火安全,

    扎营时领队注意清理场地周围草丛石缝,可以喷撒大蒜水,防蛇防虫。



在谷律乡吃花椒鸡拍的风景


雨季螳螂川


到陡嘴瀑布景区了




沿着这条山涧就前进1公里多就可到达陡嘴瀑布,


看着这张照片瀑布不高,用一般的相机拍不到全景,这张是用Nikon D40拍的,到了就知道瀑布还是很有气势的。

打赏