2007年9月陡咀瀑布(陡嘴瀑布)探险,十一国庆大假要去的可以先了解下

陡咀瀑布,有的称陡嘴瀑布、陡嘴大叠水瀑布,位于西山区谷律乡陡咀村,距昆明40多公里。因为进去的路不太好走,没有附近的青龙峡有名。

现在景区的自然环境保护较好, 有3种方式可以到。

   1.黄土坡客运站坐车到富民(6元/人),坐富民到安宁班车到乐母下,13公里(3元/人),在村中有一条路通向山里,路口有牌“陡嘴大叠水”,此路口到景区是沙石路,有6公里,沿徒路口都有牌子指示,除非不识字,一般不会迷路,景区门票10元,从景区到扎营地还有1.5公里左右,扎营地可以扎帐篷20顶左右,此处离大瀑布1公里,离小瀑布2公里左右。

    2.小西门坐车到安宁,然后坐到富民的班车到乐母下。

    3.(推荐),包车从邛竹寺往团结乡走,过谷律乡,在谷律派出所旁边有多家农家乐,可以品正宗的花椒土鸡,土猪腌肉、山茅野菜,同时可以顺便买一些去做晚饭,价格很公道的,从谷律大坡一直往下走,过螳螂川桥后往右上安富公路,前行3公里就到乐母村,如果是包车可以一直到景区门口,省心省力,同时和包车商量好明天来接的时间,少走不少路,很符合腐败的主题。
注意:
    陡嘴景区门口有一农家乐,吃饭价格高的离谱,有钱的想挨宰的可以一试…..

    景区内植被茂密,水质清澈无污染,河里有很多小青虾,扎营的需要注意环保和用火安全,

    扎营时领队注意清理场地周围草丛石缝,可以喷撒大蒜水,防蛇防虫。



在谷律乡吃花椒鸡拍的风景


雨季螳螂川


到陡嘴瀑布景区了




沿着这条山涧就前进1公里多就可到达陡嘴瀑布,


看着这张照片瀑布不高,用一般的相机拍不到全景,这张是用Nikon D40拍的,到了就知道瀑布还是很有气势的。

陆良白水塘附近的果园照片

陆良白水塘介绍:

白水塘在陆良三岔河镇境内,距陆良县城15公里,是陆良坝区遗留下来最大的也是最后一个湖泊,白水塘地处南盘江和杜公河之间,南北长,东西窄,湖水主要来自雨水,总面积1.6平方公里,深2米。盛夏水域广大,白浪滔天,故名之曰白水塘。面积约4200亩,石墙相围,公路环塘。它镶嵌在万顷良田之中如镜似珠,这里水面宽阔,水产丰富,有野鸭水鸟,有多种鱼类,荡—舟撒网,用塘中之水,煮塘中之鱼,即捕即食,清、鲜、甜、香,实为一道风味独特之美食。每当夏日,满塘莲藕,叶绿花红,翠盘滚珠,一地清香,轻舟穿梭甚间,水鸟时飞,渔歌互答。而当冬天,塘水清澈见底,浅水处游垒可见,清晨时,水面上一塘云雾,乳白迷蒙,蒸腾缭绕朝阳下,异彩纷呈。灯火,尽收眼底,微风轻拂,风铃作响,令人陶醉。水阁实有水上阁楼之状,中流砥柱之势,琼台玉宇之貌,堪称胜景。

当你站在龙海山上俯瞰陆良坝子时,如果说南盘江如玉带围腰,那白水塘就像王冠上那颗晶莹的蓝宝石。白水塘不仅灌溉四周的天宝、太家头、清河、沙沟、盘江、大马路和摆洋等七个村委会的万顷平畴,而且调节着陆良的气候,是独特的游览地。

中秋时节,正值“稻花香里说丰年”之际,泛一叶扁舟人塘,暑气尽消,倍觉清凉。置身万亩荷塘中,可领略白水塘那烟波浩渺和龙海山的崔嵬。停棹小憩,随时可见一尺长的鱼儿畅快地游于水底或跃于水面,掀起层层水浪。宋代诗人杨万里描写西湖荷花:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗情画意,与白水塘的荷花别无两样,万绿丛中,朵朵红莲亭亭玉立,清香四溢。人隐荷中,千声万声呼不出,只有采莲人的欢声笑语出湖来。碰上雨天,更是“天然图画开心胸”。白水塘芙蓉是邑东一道亮丽的风景线,白水塘的莲藕在云南更是独具特色。

白水塘不仅风光旖旎,而且还有美好的传说。很久以前,每当雨过天晴,风和日暖,风光迷人的时候,水中就出现一株高达丈许,光彩夺目,开有一大朵白花的水中植物,人称“百合香”。那花儿若隐若现,据说谁占有它,谁就会得到幸福。人们为得到此宝,往往于雨天划船去取,可是,谁也没有得到过它,能够目睹此景者就算是很幸运的了。


不过我们去的不是陆良白水塘,而是旁边的果园,看这一树的梨





水果品种很多,满载而归

云南泸西阿庐古洞景区图片-云南第一洞

引用阿庐古洞风景区地处滇东南,位于云南省红河州泸西县城西2公里处。  “阿庐古洞”为彝语,意即“前面有平坦草地的虎洞”,系宋元时云南“三十七蛮部”之一“阿庐部”的穴居点。阿庐古洞是规模宏大的溶群,约成型于二亿年前,原曾是一片汪洋,后来地壳隆起,海水退位,形成了典型的岩溶景观。泸西境内素有九峰十八洞之称,阿庐古洞就是其中的一部分。阿庐古洞主体由泸源洞、玉柱洞、玉笋河组成,全长3000余米。洞景古、奇、险、绝,而最具特色的是洞外有泉、洞中有洞、洞中有天、洞下有河,别具一格。阿庐古洞景区开发时间长,洞中很多石笋已经被破坏



惠普HP DeskJet 3820 喷墨打印机服务站齿轮已经安装成功

今天收到在淘宝买的惠普HP DeskJet 3820 喷墨打印机服务站齿轮,安装到打印机上并测试了一下,DJ 3820又可以工作了。

淘宝的商品名是:“惠普 HP DJ 3820 服务站上齿轮

齿轮坏了但要自己修理HP DeskJet 3820的,自己去上面地址拍吧,要不拿去给HP维修中心修理,只能换整个服务站,180大元。