2010年石林长湖夏令营D90拍摄的照片(二)- 夏令营照片

2010年第八届青少年户外运动夏令营-昆明山溪谷户外运动有限公司

何为自然体验教育?教育家杜威提出:学校即社会,教育即生活,教育是使经验不断重组与改造的历程,教育即反省思考的历程、做中学的实践智慧,20%的学习是从听而来,50%是从眼见而来,80%是从亲自参与而来。
大自然是从事自然体验教育的理想场所,任何户外活动的好玩、刺激或具探险性,都是最吸引人的一部分,但在最表层的魅力之下,有我们一直非常坚持的信念— 具有教育价值。如何使之产出价值?正是我们自我期许和要求的。在不同带领历程中,期待在教学相长里,不断的开展出可供运用的探险元素,以安全为最前题,透过专业技能的多元运用,使每个户外活动都能依目的的需求,透过设计情境、持续陪伴、敏锐观察及同理心的彻底执行,辅以适度的引导,使不同的价值或目标达成,并且持续发酵。“走进自然,健康成长”自然体验夏令营已成功举办七届(2002年-2008年),九年来积累了丰富的教学经验和素材。2010年暑期,再次推出“走进自然,健康成长”第八届户外自然体验营。


第五期: 8月01日-8月06日;      第六期: 8月08日-8月13日。    
地点:石林长湖风景区
夏令营报名电话: 0871—8317199(24小时开通)、戚老师(13577063557)

夏令营的一些照片:











打赏