2011年第九届青少年户外运动夏令营(7.17-8.12共四期)-昆明山溪谷户外运动有限公司

2011年第九届青少年户外运动夏令营(7.17-8.12共四期) -
组办单位:昆明山溪谷户外运动有限公司
合作伙伴:昆明顺途、极星户外用品店

开营时间(每周一期,周日开营):
第一期: 7月17日–22日
第二期: 7月24日–29日    
第三期: 7月31日–8月5日    
第四期: 8月7日–12日

夏令营收费标准: 6天5晚 1260元/人/营
夏令营报名电话:周老师(13577063551) 莫老师(18725108680)0871—8317199(24小时开通)



宣传彩页:


文字说明:

教育家杜威提出学校即社会,教育即生活,教育是使经验不断重组与改造的历程,教育即反省思考的历程、做中学的实践智慧。
20%的学习是从听而来,50%是从眼见而来,80%是从亲自参与而来。
我们一向秉持专业、尊重、诚恳、责任的服务态度,透过自我学习、体验教育、做中学的过程,历时9年至今,已成功举办八届(2002年-2010年)自然体验夏令营。九年来从露营、野炊、徒步、森林穿越、定向越野、罗马炮、迷彩伪装水战、静夜体验、夜间生物观察、青青草原电影院、营火party、团队活动……等活动中累积丰富的野外教学经验和素材,精心设计活用知识、团队协作、领导力、人际互动、自我管理、才艺潜力……的课程,使参加夏令营的青少年愉快学习、尽早培养学习及独立生活能力,并能将「学习及独立生活能力带着走」,在未来学习、进入社会皆能脱颖而出。
    本期夏令营:2011年暑期,第九届自然体验户外生活挑战营夏令营全新揉合国际青少年教育理念,得到台湾户外体验教育专家的专业技术支持,参与设计夏令营活动与课程,并对夏令营领队和辅导员提供了持续性培训和评估。

透过有目的、有主题的户外生活体验活动,培养青少年学习及独立生活能力,成为未来的领导者。当孩子离开生活的舒适区面对各项体验活动的学习与挑战,刚开始会有点不习惯,但当孩子全心投入课程时,便会像其他营员一样享受到各种活动的乐趣。
      营员编配方式为六至七人为一组,每小组由一位细心亲切且有经验的辅导员负责带领,每一个活动开始时,专业教练会亲自示范各种活动的操作与教学,并确认营员和团队的能力再进行活动,安全是最重要的,最后以小组的方式进行反思、学习和分享。

户外生活挑战夏令营特色:快乐的玩是活动的基本要素,除了学习户外生活技能,他们还会学习如何搭帐篷、在户外炊煮食物、保护自然环境(Leave no trace)以及培育个人生活自理能力。孩子们还有机会观察到许多自然生态,像蜘蛛、青蛙、鸟类、蜻蜓类等许多动植物景观。
青少年阶段是人格养成很重要的一个时期,宽阔的视野与不同的人生经验或许可以成为孩子的另一种生活态度。拎着背包、走出家门,生活上的大小事都得自己来,透过参与具有探索性的户外活动的过程,孩子们所学的不只是户外活动的技巧与户外生活技能,还学习如何面对挫折、如何解决问题、如何与自己和同伴相处,更重要的是培养关怀他人与服务的心。在营队结束后,孩子们学会怎样更容易的与他人相处、互动,并在经历过各种课程后,对于能完成挑战感到万分自豪与骄傲!

夏令营活动保障:
1、配备有爱心、责任心强、具丰富野外教学经验、多年持续从事青少年户外自然体验教育的领队老师和辅导员,负责营员的学习、训练、安全、生活起居等。配备专业医务人员及急救药。
2、规划营区,责任到人(由领队老师和辅导员具体负责),规范管理;营地设有24小时安全值班人员。
3、凡参加夏令营的营员,均办理10万元人身意外保险。
4、为了达到户外生活挑战夏令营的效果,每营限招35名营员。

夏令营营址及简介:
户外生活挑战夏令营营地,位于石林长湖自然风景区,距昆明约120公里,交通便捷,自然环境保护完整,未遭人为破坏。营地为典型的喀斯特地貌,动植物品种繁多,是天然理想的青少年自然体验教育基地。各种植被环绕营区,相对封闭,管理规范,24小时有工作人员值班,以保证安全。营区内水、电、餐饮、卫生间等设施齐备,规划有露营区、野炊区、餐饮区、活动区、遮阳教学区、洗梳区、凉晒区、垃圾回收区。





开营时间(每周一期,周日开营):
第一期: 7月17日–22日
第二期: 7月24日–29日    
第三期: 7月31日–8月5日    
第四期: 8月7日–12日


夏令营收费标准: 6天5晚 1260元/人/营
夏令营报名电话:周老师(13577063551) 莫老师(18725108680)0871—8317199(24小时开通)

其他彩页请点下面:

打赏