2011石林长湖夏令营补充照片

长湖,位于石林景区26公里处的长湖镇维则村,座落在海拔1907米的群山环抱之中。湖平面形状如身材修长的少女,是民间传说中阿诗玛的故乡,因湖体掩藏在青山翠岗之中,以往游人足迹罕至,故又被人们称为“藏湖”。

景点主要有独石山、大尖山、二尖山、三尖山、磨盘山、蓬莱岛、圆湖等。面积3.94平方公里,是野营、度假、疗养、水上活动、射箭射弩、欣赏并参加民族舞蹈表演的娱乐、休闲胜地。

长湖是溶岩湖,湖水由地下水供给,周长5千米,宽300米,平均深度24米,水质清澈,无污染。四面青山环抱,植物覆盖率达95%以上。空气清新洁净,透明度好。湖中有小岛,湖岸是以云南松为主的森林,地势平缓,分由众多小湖,环境清净幽美。

每逢农历六月二十四日,撒尼人在长湖欢度隆重的火把节,这里就成了歌、花、人的海洋,摔跤、斗牛、大三弦舞蹈精彩纷呈。

2011石林长湖夏令营拍摄的一些照片

打赏