2011石林长湖夏令营日落和露营地夜景照片

2011石林长湖夏令营日落和露营地夜景照片

接连拍了好几天的日落照片,挑选几张:

Continue reading “2011石林长湖夏令营日落和露营地夜景照片”

博客Bo-Blog转WordPress 过程中的问题

博客Bo-Blog转WordPress 过程中的问题:

1. 文章链接:以前的文章是read.php/501.htm 或者read.php?501 格式的,需要设301 redirection 转换, 要不搜索过来的就会是404 not found.

2. 图片链接:图片是用相对路径,如attachment/201106/1309185690_4953d1ce.jpg , 也需要设301

3. 插件:找和bo-blog的Plug-in 类似功能的WordPress Plug-in, 如Related Posts,Random Post 等

4.  Tags: 一样要设301 redirection 转换

设置完上面这些,Bo-Blog转WordPress 才算完成。

博客程序升级为WordPress

博客程序原来用的是bo-blog, 原作者停止开发维护后,Plug-in和Theme也没有人做,考虑到以后内容多就更难转换为别的,网上搜了一下,有两个转换程序:

1.Bo-blog_to_WordPress.v2.0_build.20100310.zip

程序说明:
本程序用于将 Bo-blog 2.1.0 转换到 WordPress 2.6 – 2.9.2。
支持转换 Bo-blog 日志、日志分类、链接、链接分类、评论、留言、附件、标签、用户等数据到 WordPress 数据。

Bo-blogV2.1.1,http://www.bo-blog.com/index.php?l=zh_cn&mod=down
WordPress-2.9.2-zh_CN,http://cn.wordpress.org/releases/#older,因下面转换程序最高只支持2.9.2
Bo-blog_to_WordPress.v2.0_build.20100310,http://u.115.com/file/clig3fne

2.Movedata.zip

两个都测试过,还是第一个转换容易。

转换后的程序第三方应用很多,中文网站:http://cn.wordpress.org/

在iphone,itouch上的显示效果:

在iphone,itouch上的显示效果已知的问题:文章中原来的链接没有转换,建议用页顶的搜索。