2012年元旦自驾游(三)楚雄州武定县水城河(彪水岩)

武定县水城河也就是武定插甸乡彪水岩大瀑布/飚水崖,距离武定县城58公里,公路边的路牌指示是“水城自然风景区 8.3KM”。3号早上我们从已衣乡出发,2个小时左右到去水城河岔路口康照村。水城风景区正在修路,路上堆了一堆一堆的公分石,8.3公里开了40分钟。车开到水城村就不能再开了,从这里徒步大约3公里到彪水岩大瀑布

武定水城河风景区

武定水城河风景区

武定水城河风景区

武定水城河风景区

水城自然风景区目前不收门票,适合驴友露营,徒步 。观察到正在修路和路边新建的卫生间,以后来这里就更方便了。但如果太方便,驴友们恐怕又会失去兴趣。

武定水城河旅游区建设一批旅游环卫设施

针对水城河旅游区自助游不断升温而又缺少必要环卫设施的实际,武定县筹资近20万元新建一批旅游环卫设施及旅游标识牌,日前,这些设施正抓紧施工。
水城河流域范围内植被茂密,湖光山色旖旎迷人,有溪流瀑布欢畅,高原平湖静思,云雾高山缭绕,巨石险壑耸立,深谷村落悠然……丰富的景观类型和 良好的生态环境使这一区域到处充满着清新与自然之美,享有滇中小九寨沟之称。随着宣传营销力度的不断加大,水城河旅游区对外知名度越来越大。近两年来,到 水城河开展自助自驾游的省内外游客每年达1万多人。由于没有投入旅游开发,景区内没有专们的管理机构,没有设置必要的旅游环卫设施,游客进入景区后随意乱 丢垃圾、随处大小便等情况时有发生,给景区生态环境造成了一定破坏。为加强对水城河旅游区生态环境的保护,武定县积极争取资金近20万元,在主景区彪水岩 段新建两个卫生厕所、三个垃圾池、20个垃圾桶及10余块旅游标识牌。

武定水城河风景区飚水崖

武定水城河风景区飚水崖

武定水城河风景区彪水岩

武定水城河风景区彪水岩

武定水城河风景区彪水岩瀑布

武定水城河风景区彪水岩瀑布

从这里两边都有路可以下到瀑布底,右边这条路很险。从水城河风景区玩出来已经下午4点多,距离昆明158公里,还是开回昆明吃晚饭吧。[完]

武定水城河彪水岩攻略:

1.适合探险、露营、徒步的好地方

2.徒步到瀑布就是终点,再往下游探险可以到云龙水库,似乎还没有人走过。

3.装备多的驴友可以租摩托车拉到露营地。

 

 

打赏