昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(二十一、D27-D29)完结篇

清莱的Motel很有特色,决定再住一天,顺便等从昆明来的朋友会合。

泰北也有几个景点可以去,比如美斯乐:
美斯乐(英文:Mae Salong或Santikhiri,泰文:แม่สลอง或สันติคีรี),位于泰国北部清莱府,是泰国重要的茶叶生产基地和旅游圣地,素有“泰国春城”、“中国村”之美称。泰北孤軍93师官兵及其后代很多都生活在这个地处泰国北部山区的美斯乐,在美斯乐除了华人外,还有5个泰国少数民族。看了图片觉得和云南的很相似,自驾游走山路一天来回很赶放弃了。

另一个长颈族村,据说是一条商业街,也放弃了。

发现车子轮胎戳了钉子,回去还要1000多公里呢,在清莱找了Cockpit连锁修车店补轮胎。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

在Cockpit 补轮胎

朋友用导航找到我们住的Motel,免不了又喝啤酒,就这样在清莱又住了一天(Day 27)。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

路边小吃摊

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

雨后的清莱火烧云

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

第二天(Day 28)的行程是泰国清莱 – 清孔(老挝会晒)口岸 – 中国磨憨口岸,一大早出发到关口入境进入老挝,又再一次感受到了泰国和老挝警察的巨大差距。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

路途快到磨憨口岸的一个丁字路口又被老挝警察罚款,差点耽误了磨憨口岸的入关时间

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

终于在下午18:00及时进入中国国境,磨憨口岸的降旗仪式,晚上开车到勐腊住下,Day 29 从勐腊-昆明。

 

自驾游攻略:

1. D28自驾从清莱 – 清孔(会晒) – 磨憨,算上口岸办证的时间还是比较紧张,旅游旺季的线路是清孔(会晒)- 磨憨。

2. 进入老挝免不了被警察罚款,下次直接给Rmb,磨憨口岸的武警下班就麻烦了。

【完】

下面是一些有用的链接:

感谢微信上所有朋友的支持!终于写完了游记给大家参考,为了方便大家安排行程,特地做了APP供参考(目前游记内容未完全同步),iOS版本稍后推出。

 

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(二十、D26)

Day 26我们离开清迈继续向北,自驾车前往泰国最北方的省会-清莱(Chiang Rai)。很多中国来泰国自驾游的第一站是选这里,我们因为先去了老挝再顺时针绕过来,这里是我们在泰国的最后一站。

清萊市(英文名稱:Chiang Rai;泰文名稱: เชียงราย)是泰國最北方的省會,人口約62,000人。

歷史

1262年由孟萊王在該地建城,清萊的名稱亦因他而得來。由1262年至1296年,清萊市成為蘭納泰王國的第一個首都(及後遷都至清迈)

1910年清萊地區建府,清萊市成為府治。

地理和氣候

清萊市(東經99°48′ 北緯19°54′)高海拔395公尺,位處清迈東北面約180公里、泰國首府曼谷以北約830公里。該市以湄公河支流郭河(Mae Kok)為畔,市區建於郭河以南。

旅遊

  • 孟萊王雕像——位於清萊市東區,以紀念孟萊王(King Mengrai),他是13世紀的人物,是清萊城的創建者,也是「清萊」這個城市命名的由來。
  • 玉佛寺(Wat Phra Kaew)
  • 白龙寺 (泰国)(Wat Rong Khun)

在去清莱途中看到路边有温泉,据说猪脚饭很好吃

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

温泉水

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

喷出的都是热水

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

温泉水煮鸡蛋一定要试试,不是一般家里煮出的味道

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

温泉免费泡脚的地方

Continue reading “昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(二十、D26)”

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十九、D25)

两天在清迈古城徒步,单是素贴山还没去过,用一个上午去自驾车看看。

素贴山位于清迈以西16公里处,海拔1667米,山顶白云缭绕风光秀丽。步行300级台阶到达山顶的观景台可将清迈市区全景尽收眼底,是清迈的天然了望台。当地华人称此山为“遇仙山”或“会仙山”。素贴山双龙寺位于素贴山顶。双龙寺因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名。佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。寺庙建于1383年兰那王朝时期,传说建庙的位置,由一头大象来选择。要到达寺庙,需沿着陡峻的石阶步行300级,体力较差者亦可乘坐登顶缆车。登上山后,可俯瞰清迈市美丽的风光,如果遇上好天气,在观景平台上可以将东南面的整个清迈市区尽收眼底,优美的景色一览无余。能看到清迈机场,古城中间的柴迪龙寺。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

远眺清迈,中间四方形状是清迈古城

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

上山途中有个观景点,有画家为游客画素描

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

清迈古城,看着很像航拍吧

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

图中圈内是柴迪龙寺

Continue reading “昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十九、D25)”

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十八、D23-D24)泰国清迈

D23,D24在泰国清迈古城游览。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

清迈佛像和僧侣

先介绍一下清迈:

清迈市(Chaing Mai,泰语 :เชียงใหม่ ),是泰国第二大的城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心。 人口约25万人。

历史
1296年由孟莱王 ( 孟莱王的母亲是西双版纳景洪统治者的女儿,父亲是清盛一带的统治者。孟莱建立了清莱和清迈两座城市,领导兰纳和西双版纳傣族人民抗击蒙古侵略者,使兰纳历史上出现了第一次高峰。傣族后人为了纪念他,把一部法典命名为“孟莱法典”,流传于泰国北部和西双版纳。)从清莱迁至该地,起了城墙与护城河,将该地建设成兰纳泰王国 (中文史料称兰纳泰王国为「八百媳妇国」)的首都 纳空清迈 。
14世纪以来,兰纳泰王国受佛教影响,在清迈建立很多佛寺,逐渐成为佛教圣地。
1477年兰纳泰的提洛卡拉王在柴迪隆寺举行第8次世界佛教会议,是为清迈市的黄金时代。
1564年起被缅甸控制。
1774年吞武里王朝国王郑信从缅甸人手中再度夺回清迈。
19世纪中叶后期, 拉玛五世就任暹罗国王,撤销藩王制度,将清迈地区置府(省),清迈市成为清迈府的首府。
1980年代起,清迈渐渐发展成泰国北部重要城市和旅游中心。

泰国清迈城、老挝琅勃拉邦城、中国景洪城和缅甸景栋城并称兰纳王国四大城市,后在来历史流变中,分属于四个国家。 但至今这四座城市的方言差异很小,可以互通。

旅游
清迈古城 ——建于1296年的清迈古城,呈四方形,每边城界长约1.5公里,四边均由城墙和护城河包围着,现时城墙和护城河均保存良好。 为防止古城景观受到破坏,清迈市政府于1990年禁止市区建筑高楼,并为护城河加建滤水设施。
清迈素贴山 ——素贴寺的平台(海拔1053公尺) ,本可以把清迈市全景尽收眼底(但是由于近几年到了冬季的耕种季节,农民们买不起肥料就烧沥青来肥沃土地,结果整个泰国北部都是烟雾缭绕,能见度极差)。 清迈皇后的旧宫,虽然不大但是里面鸟语花香,蝴蝶飞舞,异常漂亮。

清迈艺术文化中心 ——这座博物馆的建筑物建于1924年,有展示清迈的历史资料、清迈人古今生活、清迈佛教文化、农业及山地民族资料等。 位于文化中心的正前方,是著名的三王雕像 ,三位对清迈有重大贡献的人物: 兰甘亨大帝 、孟莱王和南蒙王并立,常有当地人在雕像前烧香献花,以示尊敬。

柴迪隆寺 ( Wat Chedi Luang )——位于清迈古城的中央,柴迪隆寺在泰文的意思是「大塔寺」,又译作隆圣骨寺 。 这座纳兰泰王朝建筑形式的大佛塔建于公元1441年原高90公尺,于1447年于此寺举行著名的第8届世界佛教会议 。 但经历1545年大地震和16世纪泰缅战争,现时寺庙略见倾颇,高度仅剩60公尺高,原存于此塔东面神龛的玉佛,后移至曼谷玉佛寺 。 近年由联合国教科文组织和日本政府出资修缮,以保存原貌。

松达寺 ( Wat Suan Duk )——泰文意思是「花园寺」。 此地位于清迈古城外西边,建于公元1373年,原本是为佛学大师素玛那泰拉(Phra Sumana Thera)雨季时的居所,后曾成为纳兰泰王朝的「御花园」,传说在松达寺的最大佛塔下埋了佛舍利子,而每个超过一人高的白色塔林亦是纳兰泰王室过世后埋葬处。 此寺有一座建于16世纪的青铜佛像,每年4月清迈泼水节的主要仪式都会在该寺举行 。

帕邢寺 ( Wat Phra Singh )——位于清迈古城内Rajdamnoen Road和Samlam Road交界。 被视为清迈历史最悠久的佛寺之一,由明莱王朝的帕邀王建于1345年,目的是用来供奉其父王的骨灰。 屹立该寺的大佛像,据说是由斯里兰卡请来的,不过外貌则是泰北风格。 每年泼水寺帕邢寺会为佛像净身。

夜市-Night Bazaar –清迈最热闹的地方,原只是昌康路(Chang Klan Road)的一群摊贩,因附近旅馆林立,得地利之便,现已成为固定上有棚架、路边摊贩云集的夜市,贩售各式各样的廉价品,每天晚上都有,从日落到晚间11 点。 大部分的当地特产都可在这儿买到,如木雕、漆器、银器、古董、香肠、各式服饰、水果和点心,一应俱全。

清迈市主要靠以下几种交通工具:

计程车——泰北地区只有清迈市内看到有跳表的计程车,该类计程车可以按距离而收费,或可以在上车前和司机议好车资。 但此类出租车数量较少,且主要在机场和长途汽车站运营,古城内一般没有出租车。 从机场打车到古城约120-150铢。
双排车( Songthaew )——亦称作宋条,是泰北最常见的交通工具,车身以枣红色为主色,由于车后面有一载客车厢,左右各有两排长条形的座椅,故称为双排车,运作形式介乎巴士与计程车之间:双排车无运行固定路线,按照距离长短收费,乘客只要扬手示意便可随时上车,亦可向司机议价或包车。 古城附近一般20铢/人,从汽车站到古城约40泰铢/人。
嘟嘟车 (Tuk-Tuk)——亦称突突,属改装机车,一般是三轮机车,通常只在市内作短程行驶,价格比出租车和双条车便宜,需议价。 最多只能坐4个人(2人最舒适)。
摩托计程车——由一位摩托车司机载一位乘客,需要议价。
租摩托车——自助游清迈最佳的出行方式就是借摩托车,大多为100cc的排量,24小时200铢,自己去加油。 这里的摩托马力都超大,技术不是很好,最好不要轻易尝试。 驾车时一定要戴安全帽,最好随身携带驾照。
租自行车——租一辆自行车在清迈古城内漫游不失为一个轻松自由的好办法,非常惬意,租赁自行车约50铢/天,城内到处可见租车的地方,有些旅馆还会有出租自行车的服务。

清迈寺庙景点
契迪龙寺Wat Chedi Luang
双龙寺(素贴寺)Wat Phra That Doi Suthep
帕辛寺Wat Phra Singh
素贴山Doi Suthep Mountain
清曼寺Wat Chiang Man
盼道寺Wat Phan Tao
布帕兰寺Wat Buppharam
松德寺Wat Suan Dok
白庙white temple
悟孟寺Wat Umong
罗摩利寺Wat Lok Molee
Wat Pan OnWat Pan On
马哈湾寺Wat Mahawan
界遥寺Wat Jet Yot
柴尤寺Wat Chet Yot
古道寺Wat Koo Tao
圣方寺Wat Saen Fang
帕烘寺Wat Phuak Hong
班屏寺Wat Ban Ping
Wat Chang TaemWat Chang Taem
Wat ChedlinWat Chedlin
Wat LamchangWat Lamchang
帕抱寺Wat Pa Pao
锡苏邦寺Wat Si Suphan
素攀石本头公古庙City Pillar Shrine
洛柯寺Wat Loi Khro
梵索音寺Wat Fon Soi
Wat Ket KaramWat Ket Karam
柴孟昆寺Wat Chai Mongkol
Wat Kuan KamaWat Kuan Kama
三峰塔Phra Prang Sam Yod
孟兰寺Wat Muen Larn
Wat Shet YodWat Shet Yod
Wat MonthianWat Monthian
瓦巴剎寺Wat Prasat
Wat Pha Bong (Mank Kalaram)Wat Pha Bong (Mank Kalaram)

看上面这个列表就知道寺庙实在太多,按名单都去不大可能完成,下面发一部分:

 

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

清迈寺庙景点

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

清迈寺庙景点

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

清迈寺庙景点

Continue reading “昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十八、D23-D24)泰国清迈”

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十七、D22)

赶早从曼谷出发去清迈,路程近700公里,一路向北进入泰国山区,路上的弯道多了,越开车越少。公路到南邦要离开主路左转清迈,路边看见当地民众准备夜市,下车休息吃东西。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

泰国人也玩练摊,看车都装满了

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

大蒜:40THB/KG

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

炸鱼,看着还不错

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

油炸小鱼,买了好多当零食吃

Continue reading “昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十七、D22)”

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十六、D21)

进入泰国就观察到有什么庆典活动,加上这几天出行感觉庆典就要开始。上网查了一下是泰国母亲节,这可是个大节日啊。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

皇家警察

泰国母亲节又被称为:泰国现王后生日。

泰国将泰国王后诗丽吉殿下8月12日的生日定为“母亲节”。节日当天,各机关学校全体放假,举办庆祝活动,以教育年轻人不要忘记母亲的“养育之恩”,并将清香洁白的茉莉花作为“母亲之花”,儿女们双手敬给母亲以表达感激之情。

泰国母亲节已有半个多世纪的历史。首次庆祝母亲节是在1943年3月10日,由卫生部主办。随着二战的爆发,母亲节的庆典被迫停顿,虽然有一些机构试图恢复这一活动,却始终没有成功。直至1950年2月,泰国内阁才通过一项决议案,宣布每年4月15日为母亲节,并于是日举办了战后第一个母亲节庆典。这个重要节日的恢复在民间引起强烈反应和大力支持,一些富有意义的活动,如佛教活动、母亲节标语竞赛及全国模范母亲比赛等,促进了民众对母亲崇高地位的认识。在陆军元帅波·披汶颂坎担任政府总理时期,泰国宣布母亲节为全国性节日,以彰显其意义。1976年人们为了歌颂诗丽吉王后的功绩,泰国政府开始把她的生日定为母亲节。
相关习俗与活动

每逢母亲节,都要在全国范围内举行各种庆祝活动。特别是在学校,举行“回忆母恩”的活动必不可少。首先是关于献给妈妈的祝辞、赞美诗及作文的比赛。随后由各个年级的学生和老师进行表演,内容包括有泰式的社交舞蹈和歌剧,所有的演出都是围绕着母恩这个主题。接下来最重要的是举行向母亲表达感谢的仪式。这个仪式是邀请10个人左右的学生的母亲来校。让她们坐在舞台上已经准备好的椅子上,这10个作为孩子的学生们,在自己的母亲面前行泰式的敬礼。之后,全校的学生同声高唱赞誉母亲的圣歌,在此期间,孩子们给自己的母亲献上自己做的花环,并在母亲的脚下跪拜。此时在场的每一个学生已经是热泪盈眶。每年这个仪式都很感动人,因为它给了孩子们一个平时不能向母亲表达感谢的机会,而且也能让孩子们回忆起更多的昔日母爱。

 

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

曼谷大皇宫外面的广场,礼炮已经准备好了

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

烟火也准备好了

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

广场周边搭了很多棚子

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

泰国王后诗丽吉殿下的画像

Continue reading “昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十六、D21)”

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十五、D20)

出发前在泰国大使馆拿的宣传小册子上有曼谷购物地图,查一下地图出发。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

先到曼谷动物园Dusit Zoo 看了一下

然后到四面佛拜拜

四面佛又名四面神,是印度神祇,原是印度教、婆羅門教三主神之一的梵天(Brahmā),乃創造宇宙之神,梵文字母的创制者(婆罗米系列字母)。
玄奘《大唐西域记》卷二的记载“详其文字,梵天所制,原始垂则,四十七言”(47个字母)拥有四面臉孔。梵天信仰在印度虽不广泛,但在東南亞,尤其是泰國被視為佛教的護法神,法力無邊。佛教称为大梵天王,居色界初禅天,掌管人間榮華富貴和護持佛法之神。其四面分別朝向東南西北,供信眾祈福。由於外形近似佛像,因此在中文多稱為四面佛。

泰人崇拜和向往梵天的观念由来已久。泰语phrom likhid指天数,借自梵语,直译是梵天刻痕。自古泰人认为,人出生后第六天梵天刻命数在其额上。在泰民族传统文化——佛教文化中也有梵天崇拜的根基。印度梵天信仰曾在中南半岛流传并对当地文化产生深刻的影响,但后来消退了,700多年来,泰人更热衷于崇拜印度教中的另一尊神祇因陀罗。

所以现在泰国的四面佛崇拜,我们可以把它看成是印度梵天崇拜在泰国的复兴,这始于曼谷市中心爱侣湾酒店门前四面佛的建立。1951年爱侣湾酒店开始兴建,施工期间经常发生事故,四年过去了仍未完工。酒店管理委员会多次开会探讨解决问题的办法,仍然束手无策,最后有人提出向銮素威参佩少将求助,据说他有天眼通。

鑾素威參佩少將受托後前來視察,得出結論,問題在於酒店的名字「愛侶灣」太過霸氣。動土開工時也未作法事徵求地方神的同意和保護。愛侶灣神像雖是因陀羅的坐騎,但它的地位卻與後者相當。

鑒於今後該地將成為世界各國人等來往頻繁之地,少將建議恭請比因陀羅神威更高的神明梵天坐鎮。酒店方依照少將的指示舉行法事,1956年,酒店順利完工。開業後,隨即鑄造梵天神像安置在門前神壇上,也開啟了梵天信仰在當代泰國復興的序幕。

四面佛造型

泰国各地四面佛的造型不固定。从脸和手的数量来看,多数为四面八手。3—6世纪时,印度梵天的造型已经出现四面四手了,但印度支那的古文物显示,直至6—11世纪的陀罗钵地时期,当地人信仰的梵天仍是一面二手,12—13世纪时才多为四面四手。

所以现在泰国的梵天神像除了四面八手的外,还能见到四面四手和一面二手的造型。偶尔也能见到五面八手的,这是采用印度传说中五面梵天的造型,其中的四面朝向四个方向,第五面仰天朝上还有一头。

梵天創造了一個女神,名喚莎塔如帕(Shatarupa)后,卻開始迷戀這位擁有無雙美貌的女神,因莎塔如帕觉得不妥,于是经常转到梵天的左面、右面、后面甚至飞到上面,以避開梵天的目光。为了方便凝視莎塔如帕,原本一张脸的梵天遂长出五张脸来。

后来梵天冒犯了印度教的另一大主神——毁灭神湿婆,事起因於毗濕奴問梵天誰是創造宇宙的至高無上創造者。梵天答:「他即創造宇宙的至高無上創造者,因為他是創造宇宙的至高無上創造者,所以毗濕奴也該崇拜他」。

梵天的話令濕婆大怒,因為濕婆認為祂才是創造宇宙的至高無上的創造者,憤怒的濕婆化身成為Bhairava(陪臚-意為恐怖的殺戮者)。在盛怒之下,湿婆用额头上的第三只眼放射出来的火焰,燒向了梵天朝上方看的那一面,並用左姆指的指甲割下了那顆首級,于是梵天只剩下了現在所常見的四张脸。雖然發生了梵天跟濕婆不和的事,但最終梵天跟濕婆還是和好如初。

至於四面佛手中的圣物,有这几种物件。各手分执不同的圣物,如令旗、经书、海螺、法轮、权杖、水壶、念珠等等。坐姿则基本半跏趺坐姿即单腿盘坐,通常盘右腿,偶尔也会看到盘左腿的。

四面佛手执法器与手印都有其意义:

令旗:代表万能法力
经书:代表智慧
海螺:代表赐福
法轮:代表消灾、降魔、灭烦恼
权杖:代表至上成就
水壶:代表解渴;有求必应
念珠:代表轮回
手印:代表保佑、保护

敬拜四面佛方法

拜四面佛前天、当天、后天都必须吃素,四面佛掌管人間的所有事情,故此其四面所求都不相同。四面分別代表事業、感情、財富及健康。正面求事業、生意,左面求姻緣,右面求健康,後面求財。另一方面,四面佛四面亦代表慈、悲、喜、捨。凡是信眾祈求升天必須勤修這四種功德。

据说四面佛喜欢的花有萬壽菊、蘭花、玫瑰,故泰國通常用萬壽菊花、蘭花或玫瑰(愛情)去敬拜,分别以顺时针次序祭拜该神四面。還願方式可承諾以七色花、還願舞、還願舞人偶、木雕大象(依願望大小)等答謝四面佛,而信众许下的还神的诺言,一定要清楚仔细,言出必行,意志就一定要坚定。

正面祈求(功名:學業、事業、仕途等)
第二面祈求(感情:愛情、人緣、親情等)
第三面祈求(財富:正財(升職)、橫財(投資、賭博)等)
第四面祈求(健康:疾病、安全、親友健康等)

泰國曼谷的四面佛壇

位于泰国曼谷的四面佛坛是泰国香火最鼎盛的膜拜据点之一,在曼谷市中心爱侣湾的Ratchadamri路和Phloen Chit路交界。邻近君悦酒店和崇光百货,但崇光百貨現今已是Central World大型商場,也是曼谷著名的旅游观光胜地。每日,都有很多来自世界各地的信众前往参拜或祈

四面佛神坛兴建于1956年。当年据说是在爱侣湾(Erawan)酒店(君悦酒店前身)兴建之时,发生了一连串的不幸工业意外事故,多位在当地工作的工人都离奇地丧生。因此业主请来了銮素威参佩少将察看並依其建议,后来便在建筑工地附近建造这座四面佛坛供奉四面佛,保佑大众诸事顺逐。

之後,不幸的工業事故就再沒有發生。酒店後來被拆掉,但四面佛神壇卻一直保留至今時今日。每年有甚多的華人信徒及佛教徒到此膜拜,其中更深受香港人的敬仰。信眾相信四面佛極為靈驗,如祈求後願望達成,信眾多會回來還願,總使得神壇周圍不缺所需的供品,有人甚至自己或僱人表演歌舞音樂。到曼谷當地如不拜四面佛,就如入廟不拜神一樣,是一件令人難以想像的事情。

 

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

泰國曼谷的四面佛壇

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

泰國曼谷的四面佛壇

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

泰國曼谷的四面佛壇-拜佛的信众

Continue reading “昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十五、D20)”

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十四、D19)

自驾游在曼谷的第19天我们和去曼谷90%的游客一样,逛街、购物、吃。

因为住的地方就在考山路旁边,距离不远就是泰国国家博物馆,大皇宫等著名景点,我们步行前往。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

出门经过一座小桥就发现水里有东西

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

以为是鳄鱼,仔细看看是蜥蜴,在中国的城市河道是看不到这些生物的

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

途经民主纪念碑,该纪念碑是为纪念1932年6月24日,暹罗发生政变导致由帝制变成君主立宪。策动该场政变的陆军元帅:銮披汶·颂堪要建设一座西化的纪念碑来像征曼谷的西化。

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

街边的涂鸦

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

曼谷街头已经为要举办的庆典装饰好了

昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游

The Crytal Commander Arch

Continue reading “昆明-老挝-泰国29天6000公里自驾游(十四、D19)”